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le blog d'une jeune maman mais pas que...
23 avril 2013

A table!

Bonjour,

C'est le début de la semaine, le week end est passé par là... Vous devriez être reposé, avoir eu le temps de vous plonger dans vos livres de cuisine, et même écumer les rayons de la grande surface la plus proche !de chez vous. Mais ça n'est pas le cas... Ce week end, vous avez au choix bullé sous votre couette, ou au contraire fait la chouille jusqu'à pas d'heure. En somme, vous n'avez rien fait d'autre que de penser à vous et vous avez bien eu raison! 

Cependant... Le frigo est là, votre estomac aussi et dans mon cas ma princesse aussi. Donc il a bien fallu que j'y passe aux fourneaux, même un frigo quasiment vide. La tête encore plongée dans la torpeur de ces deux jours qui viennent de s'écouler, j'ai du mal à envisager une cuisine gastronomique. Mon idée? Faire au plus simple: frais et consistant! Et dans ce cas là quoi de mieux qu'une quiche!

Voici donc la recette d'une petite quiche facile à réaliser et plutôt très bonne.

Quiche aux lardons et aux poireaux

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c à s de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200g de lardons
  • Des poireaux
  • 2 tomates
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles ou lamelles. (Vous pouvez aussi en trouver déjà prêt à l'emploi au rayon surgelés de n'importe quelle grande surface)
  2. Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Dans une sauteuse faire revenir les poireaux à feu doux, avec une noisette de beurre.
  4. Y ajouter les lardons et les tomates.
  5. Ajouter une pincée de sel et de poivre. (Inutile de forcer sur le sel, les lardons le sont déjà)
  6. Mélanger dans un autre récipient la crème fraîche, les oeufs et le lait.
  7. Saler et poivrer très légèrement la préparation.
  8. Etaler la pâte feuilletée dans un plat prévu à cet effet.
  9. Verser la garniture dessus.
  10. Puis recouvrir le tout du mélange de crème fraîche, oeufs et lait.
  11. Parsemener de gruyère.
  12. Enfourner à 180°C, pendant environ 20 mn.

 

 

photo (1)

 

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  • Le livre ouvert d'une jeune maman, mais pas que... Mais reste t-on une femme coquette, drôle, gourmande, cultivé, curieuse et voyageuse lorsque l'on devient mère? Espérons que oui, sinon vous allez rapidement vous ennuyer!!
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